日本語能力試験1級文書読解集2007-06-14 15:51 |
|
|
適当なものを1.2.3.4から一つ選びなさい 今日ほど「労働」が見失われている時代はあるまい。働く中で仕事や人に教えられ、或いは人と力を合わせて働くこと、また働いた成果で社会と結ばれていることを実感し、それらによって自分の働きの意味と生きていることの意義を確かめられる、そういったことから私たちは暫く無縁でいる。「労働の喜び」といった表現がひどく古めかしく感じられるほど、「労働」は私たちの生活から遠ざかっている。 問1:【「労働」が見失われている時代】とは、どのような時代か。 1.労働する場が減って、失業が増えている時代 2.古いから社会にある仕事が忘れられている時代 3.労働することの意義が実感できなった時代 4.個人の楽しい生活を仕事とは分けて考える時代 |
引用:莉嘉ちゃん
回答は何ですか?適当なものを1.2.3.4から一つ選びなさい
今日ほど「労働」が見失われている時代はあるまい。働く中で仕事や人に教えられ、或いは人と力を合わせて働くこと、また働いた成果で社会と結ばれていることを実感し、それらによって自分の働きの意味と生きていることの意義を確かめられる、そういったことから私たちは暫く無縁でいる。「労働の喜び」といった表現がひどく古めかしく感じられるほど、「労働」は私たちの生活から遠ざかっている。
問1:【「労働」が見失われている時代】とは、どのような時代か。
1.労働する場が減って、失業が増えている時代
2.古いから社会にある仕事が忘れられている時代
3.労働することの意義が実感できなった時代
4.個人の楽しい生活を仕事とは分けて考える時代
私の選択:3
間違ったら恥ずかしいです。

日本語でチャットしましょう、勉強になる